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Recette de nougat

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Message par Invité 27/9/2014, 10:31

Salut la ruche , nous avons essayer de faire du nougat avec notre miel hier , mais nous avons dut faire une erreur quelque part car il reste liquide Shocked scratch loic pense que ses blancs en neige , n'étaient pas assez ferme scratch Nous l'avons mis quelques heures au congélateur mai rien ni fait Comment vous faite vous ? Et je voulais savoir juste a titre d'information , a combien se vend le nougat fais maison ? Celui que mes patrons vendent est industrielle et ils le vendent 6e les 250gr ... Merci Wink

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Message par kriss02 27/9/2014, 11:43

t'as monté ton miel a combien en T°?
aprés pour la vente c'est simple a combien te revient il déja
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Message par Oximel 27/9/2014, 13:00

Bon bien que je n'ai pas trop envie de discuter en ce moment
je vais te dire il y a
un truc ou deux !
ton sirop de sucre tu le prépare comme pour le candi et ton miel doit cuir un certain temps  aussi pour faire sortir l' humidité!
les blancs tu les montes avec un peu de sucre pour qu'il soit plus serré!
quand tu met ton sirop dans les blancs il faut y aller tout doucement !
A la fin il faut le sécher soit au bain marie ou comme moi je laisse le tout dans le batteur avec le machin pour le pain et je fixe un sèche cheveux au dessus et je laisse tourner 30mn

attention quand tu le stock tu dois le mettre dans des sachets hermétique parce qu'il va reprendre humidité et devenir mou !
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Message par kriss02 27/9/2014, 13:29

tiens voila ce que je fais moi :
Pour un cadre en inox de 20×20 : 250g de miel de lavande*, 100g de glucose*, 200g de sucre semoule, 65g d’eau, 55g de blancs d’oeufs soit environ 2 petits blancs, 150g de noisettes, 150g d’amandes, 50g de pistaches, 50g d’oranges confites, papier azyme.
Découpez 2 carrés de papier azyme de la taille du cadre inox. Posez-en un sur une plaque, un plateau, une planche -barrez la mention inutile- recouverte de papier cuisson. Ajustez dessus le cadre inox préalablement légèrement huilé au pinceau, réservez l’autre carré de papier.

Torréfiez les amandes, noisettes et pistaches 10 min à 150°, ajoutez sur la plaque les dés d’orange confite et laissez le tout dans le four éteint pour que tous les éléments soient chauds au moment de les mélanger à la meringue.
Portez à 140°* dans deux casseroles différentes, d’une part le miel, d’autre part le sucre, le glucose et l’eau. Quand la température atteint environ 100°, commencez à monter progressivement les blancs en neige mousseuse. En principe, le miel atteint en premier la bonne température, versez-le avec précaution sur les blancs en diminuant un peu la vitesse puis continuez de la même façon avec le sirop. Laissez tourner 2/3min puis à l’aide d’un sèche cheveux*chauffez tout le tour du bol à puissance maximum pendant quelques minutes pour dessécher la préparation.

Retirez le fouet et ajoutez les fruits secs encore chauds à l’aide d’une spatule. Mélangez rapidement avant que le nougat ne soit trop dur. Répartissez le mélange dans le cadre inox et égalisez la surface. Couvrez avec la feuille azyme réservée et laissez durcir à température ambiante au minimum 4 heures.

Passez la lame d’un couteau d’office autour du moule pour décoller le nougat, poussez un peu pour démouler.

Avec la lame chaude d’un bon couteau coupez des bandes d’environ 2cm de large, puis découpez chaque bande en carrés ou rectangles
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Message par Invité 27/9/2014, 14:02

Ben je sais pas comment qu'il a fais exactement , c'était une surprise Razz Ok ben j'vais lui faire voir tout ça merci les gars Wink

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Message par Invité 27/9/2014, 14:35

cou cou c'est loic j'ai oublier de sécher l’appareil au bain marie ,mais dans ma recette je met que du miel et pas de sirop de glucose....

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Message par vincentapi10 27/9/2014, 16:02

Niveau prix je suis a 45euro du kg
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Message par Oximel 27/9/2014, 17:11

Le glucose tu peux le remplacer par du miel!
quantité équivalente!
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Message par Oximel 27/9/2014, 17:14

Moi les premier étaient trop mou !
réflexion des gosses nous ont en veux bien tous les jours du raté comme ça!
Elle le boulotter à la petite cuillère!
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Message par Oximel 27/9/2014, 17:16

Moi je suis un fainéant ces pour ça que je prend un sèche cheveux et que je laisse tourner le robot!
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Message par vincentapi10 27/9/2014, 18:54

des faignasse comme toi oxy j'en veux bien tout les jours pour m'aider a bosser.

Au fait ça va comment toi en ce moment? en MP si tu veux.
vincentapi10
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Message par Oximel 27/9/2014, 20:43

Bof bof moral en berne toujours la même rengaine
le RSI pour l' année dernière 4000 € de benef 4600 € de charge du grand n'importe quoi!
et j'ai d'autres problèmes avec des assurances qui veulent pas payer!
enfin que de la merde quoi!


Dernière édition par Oximel le 28/9/2014, 05:40, édité 1 fois
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Message par anestel 27/9/2014, 20:48

Neutral
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Message par Invité 28/9/2014, 08:55

Oximel a écrit:Bof bof moral en berne toujours la même rengaine
le RSI pour l' année dernière 4000 € de benef 4600 € de charge du grand n'importe quoi!
et j'ai d'autres problèmes avec des assurances qui veulent pas payer!
enfin que de la merde quoi!


Toutes les compagnies comme ça c'est juste bon a prendre le pognon et a égorger ceux qui boitent un peu ! je les hais ! samour10

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Message par Invité 28/9/2014, 08:56

Bon courage oxi 4585f70b

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Message par Invité 28/9/2014, 08:57

rigel78 a écrit:cou cou c'est loic j'ai oublier de sécher l’appareil au bain marie ,mais dans ma recette je met que du miel et pas de sirop de glucose....
 

Shocked Sans déconner ... ta réussit a te servir du clavier toi ? Et ben tu tient a le réussir ton nougat se roule par terre

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Message par Invité 2/10/2014, 19:13

drunken drunken ne t'en fais pas loic j'ai fais un nougat hier, pareil il est resté coulant
                             mais je ne me décourage pas je recommencerais :biere: drunken drunken

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