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Recette de nougat
4 participants
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Recette de nougat
Salut la ruche , nous avons essayer de faire du nougat avec notre miel hier , mais nous avons dut faire une erreur quelque part car il reste liquide loic pense que ses blancs en neige , n'étaient pas assez ferme Nous l'avons mis quelques heures au congélateur mai rien ni fait Comment vous faite vous ? Et je voulais savoir juste a titre d'information , a combien se vend le nougat fais maison ? Celui que mes patrons vendent est industrielle et ils le vendent 6e les 250gr ... Merci
Invité- Invité
Re: Recette de nougat
t'as monté ton miel a combien en T°?
aprés pour la vente c'est simple a combien te revient il déja
aprés pour la vente c'est simple a combien te revient il déja
kriss02- Messages : 1291
Date d'inscription : 27/06/2013
Age : 51
Localisation : quelque part dans le monde
Re: Recette de nougat
Bon bien que je n'ai pas trop envie de discuter en ce moment
je vais te dire il y a
un truc ou deux !
ton sirop de sucre tu le prépare comme pour le candi et ton miel doit cuir un certain temps aussi pour faire sortir l' humidité!
les blancs tu les montes avec un peu de sucre pour qu'il soit plus serré!
quand tu met ton sirop dans les blancs il faut y aller tout doucement !
A la fin il faut le sécher soit au bain marie ou comme moi je laisse le tout dans le batteur avec le machin pour le pain et je fixe un sèche cheveux au dessus et je laisse tourner 30mn
attention quand tu le stock tu dois le mettre dans des sachets hermétique parce qu'il va reprendre humidité et devenir mou !
je vais te dire il y a
un truc ou deux !
ton sirop de sucre tu le prépare comme pour le candi et ton miel doit cuir un certain temps aussi pour faire sortir l' humidité!
les blancs tu les montes avec un peu de sucre pour qu'il soit plus serré!
quand tu met ton sirop dans les blancs il faut y aller tout doucement !
A la fin il faut le sécher soit au bain marie ou comme moi je laisse le tout dans le batteur avec le machin pour le pain et je fixe un sèche cheveux au dessus et je laisse tourner 30mn
attention quand tu le stock tu dois le mettre dans des sachets hermétique parce qu'il va reprendre humidité et devenir mou !
Oximel- Messages : 3513
Date d'inscription : 19/03/2013
Age : 63
Localisation : MEUSE
Re: Recette de nougat
tiens voila ce que je fais moi :
Pour un cadre en inox de 20×20 : 250g de miel de lavande*, 100g de glucose*, 200g de sucre semoule, 65g d’eau, 55g de blancs d’oeufs soit environ 2 petits blancs, 150g de noisettes, 150g d’amandes, 50g de pistaches, 50g d’oranges confites, papier azyme.
Découpez 2 carrés de papier azyme de la taille du cadre inox. Posez-en un sur une plaque, un plateau, une planche -barrez la mention inutile- recouverte de papier cuisson. Ajustez dessus le cadre inox préalablement légèrement huilé au pinceau, réservez l’autre carré de papier.
Torréfiez les amandes, noisettes et pistaches 10 min à 150°, ajoutez sur la plaque les dés d’orange confite et laissez le tout dans le four éteint pour que tous les éléments soient chauds au moment de les mélanger à la meringue.
Portez à 140°* dans deux casseroles différentes, d’une part le miel, d’autre part le sucre, le glucose et l’eau. Quand la température atteint environ 100°, commencez à monter progressivement les blancs en neige mousseuse. En principe, le miel atteint en premier la bonne température, versez-le avec précaution sur les blancs en diminuant un peu la vitesse puis continuez de la même façon avec le sirop. Laissez tourner 2/3min puis à l’aide d’un sèche cheveux*chauffez tout le tour du bol à puissance maximum pendant quelques minutes pour dessécher la préparation.
Retirez le fouet et ajoutez les fruits secs encore chauds à l’aide d’une spatule. Mélangez rapidement avant que le nougat ne soit trop dur. Répartissez le mélange dans le cadre inox et égalisez la surface. Couvrez avec la feuille azyme réservée et laissez durcir à température ambiante au minimum 4 heures.
Passez la lame d’un couteau d’office autour du moule pour décoller le nougat, poussez un peu pour démouler.
Avec la lame chaude d’un bon couteau coupez des bandes d’environ 2cm de large, puis découpez chaque bande en carrés ou rectangles
Pour un cadre en inox de 20×20 : 250g de miel de lavande*, 100g de glucose*, 200g de sucre semoule, 65g d’eau, 55g de blancs d’oeufs soit environ 2 petits blancs, 150g de noisettes, 150g d’amandes, 50g de pistaches, 50g d’oranges confites, papier azyme.
Découpez 2 carrés de papier azyme de la taille du cadre inox. Posez-en un sur une plaque, un plateau, une planche -barrez la mention inutile- recouverte de papier cuisson. Ajustez dessus le cadre inox préalablement légèrement huilé au pinceau, réservez l’autre carré de papier.
Torréfiez les amandes, noisettes et pistaches 10 min à 150°, ajoutez sur la plaque les dés d’orange confite et laissez le tout dans le four éteint pour que tous les éléments soient chauds au moment de les mélanger à la meringue.
Portez à 140°* dans deux casseroles différentes, d’une part le miel, d’autre part le sucre, le glucose et l’eau. Quand la température atteint environ 100°, commencez à monter progressivement les blancs en neige mousseuse. En principe, le miel atteint en premier la bonne température, versez-le avec précaution sur les blancs en diminuant un peu la vitesse puis continuez de la même façon avec le sirop. Laissez tourner 2/3min puis à l’aide d’un sèche cheveux*chauffez tout le tour du bol à puissance maximum pendant quelques minutes pour dessécher la préparation.
Retirez le fouet et ajoutez les fruits secs encore chauds à l’aide d’une spatule. Mélangez rapidement avant que le nougat ne soit trop dur. Répartissez le mélange dans le cadre inox et égalisez la surface. Couvrez avec la feuille azyme réservée et laissez durcir à température ambiante au minimum 4 heures.
Passez la lame d’un couteau d’office autour du moule pour décoller le nougat, poussez un peu pour démouler.
Avec la lame chaude d’un bon couteau coupez des bandes d’environ 2cm de large, puis découpez chaque bande en carrés ou rectangles
kriss02- Messages : 1291
Date d'inscription : 27/06/2013
Age : 51
Localisation : quelque part dans le monde
Re: Recette de nougat
Ben je sais pas comment qu'il a fais exactement , c'était une surprise Ok ben j'vais lui faire voir tout ça merci les gars
Invité- Invité
Re: Recette de nougat
cou cou c'est loic j'ai oublier de sécher l’appareil au bain marie ,mais dans ma recette je met que du miel et pas de sirop de glucose....
Invité- Invité
Re: Recette de nougat
Niveau prix je suis a 45euro du kg
vincentapi10- Messages : 1316
Date d'inscription : 13/03/2013
Age : 41
Localisation : Aube (10)
Re: Recette de nougat
Le glucose tu peux le remplacer par du miel!
quantité équivalente!
quantité équivalente!
Oximel- Messages : 3513
Date d'inscription : 19/03/2013
Age : 63
Localisation : MEUSE
Re: Recette de nougat
Moi les premier étaient trop mou !
réflexion des gosses nous ont en veux bien tous les jours du raté comme ça!
Elle le boulotter à la petite cuillère!
réflexion des gosses nous ont en veux bien tous les jours du raté comme ça!
Elle le boulotter à la petite cuillère!
Oximel- Messages : 3513
Date d'inscription : 19/03/2013
Age : 63
Localisation : MEUSE
Re: Recette de nougat
Moi je suis un fainéant ces pour ça que je prend un sèche cheveux et que je laisse tourner le robot!
Oximel- Messages : 3513
Date d'inscription : 19/03/2013
Age : 63
Localisation : MEUSE
Re: Recette de nougat
des faignasse comme toi oxy j'en veux bien tout les jours pour m'aider a bosser.
Au fait ça va comment toi en ce moment? en MP si tu veux.
Au fait ça va comment toi en ce moment? en MP si tu veux.
vincentapi10- Messages : 1316
Date d'inscription : 13/03/2013
Age : 41
Localisation : Aube (10)
Re: Recette de nougat
Bof bof moral en berne toujours la même rengaine
le RSI pour l' année dernière 4000 € de benef 4600 € de charge du grand n'importe quoi!
et j'ai d'autres problèmes avec des assurances qui veulent pas payer!
enfin que de la merde quoi!
le RSI pour l' année dernière 4000 € de benef 4600 € de charge du grand n'importe quoi!
et j'ai d'autres problèmes avec des assurances qui veulent pas payer!
enfin que de la merde quoi!
Dernière édition par Oximel le 28/9/2014, 05:40, édité 1 fois
Oximel- Messages : 3513
Date d'inscription : 19/03/2013
Age : 63
Localisation : MEUSE
Re: Recette de nougat
Oximel a écrit:Bof bof moral en berne toujours la même rengaine
le RSI pour l' année dernière 4000 € de benef 4600 € de charge du grand n'importe quoi!
et j'ai d'autres problèmes avec des assurances qui veulent pas payer!
enfin que de la merde quoi!
Toutes les compagnies comme ça c'est juste bon a prendre le pognon et a égorger ceux qui boitent un peu ! je les hais !
Invité- Invité
Re: Recette de nougat
rigel78 a écrit:cou cou c'est loic j'ai oublier de sécher l’appareil au bain marie ,mais dans ma recette je met que du miel et pas de sirop de glucose....
Sans déconner ... ta réussit a te servir du clavier toi ? Et ben tu tient a le réussir ton nougat
Invité- Invité
Re: Recette de nougat
ne t'en fais pas loic j'ai fais un nougat hier, pareil il est resté coulant
mais je ne me décourage pas je recommencerais
mais je ne me décourage pas je recommencerais
Invité- Invité
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