Derniers sujets
Liens des membres
Sites des membres :
Les ruchers de l'enclos
La grange à Philoux
Chez Mathilie jolie
vente d'hydromel
+2
Rigaou
jean luc 37000
6 participants
Page 1 sur 1
Re: vente d'hydromel
sympa tes bouteilles .
Rapproches toi des douanes . .... c'est de l'alcool , donc c'est eux les fouteurs de brin
Rapproches toi des douanes . .... c'est de l'alcool , donc c'est eux les fouteurs de brin
yaya- Messages : 3881
Date d'inscription : 12/07/2013
Age : 61
Localisation : Champagne
Re: vente d'hydromel
c'est ce dont j'avais l'intention de faire , mais si il y en as qui ont de l'expérience la dessus ici , ça fait gagner un peut de temps ,et on sait un peut de quoi on parle quant on vas les voir ,histoire de pas passer pour un gros nul
pour les bouteilles je vais changer de forme , toujours en grès ,mais plus arrondies et de 3 couleurs différente, rousse , noire et blanche , afin de différencier le 1/2 sec le moelleux et le liquoreux
pour les bouteilles je vais changer de forme , toujours en grès ,mais plus arrondies et de 3 couleurs différente, rousse , noire et blanche , afin de différencier le 1/2 sec le moelleux et le liquoreux
Re: vente d'hydromel
perso...aucune expérience sur l'hydromel......
....par contre on peux parler vodka.........
....par contre on peux parler vodka.........
Invité- Invité
Re: vente d'hydromel
une cuite a l'hydromel.....
... ca me fout la trouille !!!!
... ca me fout la trouille !!!!
yaya- Messages : 3881
Date d'inscription : 12/07/2013
Age : 61
Localisation : Champagne
Re: vente d'hydromel
taobi a écrit:perso...aucune expérience sur l'hydromel......
....par contre on peux parler vodka.........
quoi??? tu n'as jamais pris une cuite a l'hydromel ????histoire de te prendre pour une
Re: vente d'hydromel
j'ai même jamais gouté, c'est bon ?
Ouais elles sont sympas tes bouteilles
Ouais elles sont sympas tes bouteilles
Rigaou- Messages : 315
Date d'inscription : 19/03/2013
Age : 49
Localisation : Var
Re: vente d'hydromel
Si c'est comme le chouchen, c'est dégueulasse
anestel- Messages : 1325
Date d'inscription : 22/09/2014
Re: vente d'hydromel
perso, j'aime pas trop
c'est pour ca que je ne vais plus aux réunions du syndicat apicole....
.....Ya que ça à boire ......
c'est pour ca que je ne vais plus aux réunions du syndicat apicole....
.....Ya que ça à boire ......
yaya- Messages : 3881
Date d'inscription : 12/07/2013
Age : 61
Localisation : Champagne
Re: vente d'hydromel
le chouchen, c'est de l'hydromel avec de l'alcool de pomme je crois......
enfin c'est dégueu, ca c'est sur !!!!
enfin c'est dégueu, ca c'est sur !!!!
yaya- Messages : 3881
Date d'inscription : 12/07/2013
Age : 61
Localisation : Champagne
Re: vente d'hydromel
Rigaou a écrit:j'ai même jamais gouté, c'est bon ?
Ouais elles sont sympas tes bouteilles
c'est un peu de boulot , mais c'est pas mal je suis content du résultat, pour le liquoreux ça tourne un peu sur le sauterne avec des aromes de miel, le demi sec tire un peu sur certain sky et le doux sur du doux ???????(pas de référence )
Re: vente d'hydromel
Tu les fait toi meme les bouteilles ?
Avec la terre de ton jardin ?
Avec la terre de ton jardin ?
yaya- Messages : 3881
Date d'inscription : 12/07/2013
Age : 61
Localisation : Champagne
Re: vente d'hydromel
le chouchen c'est du chouchen pas de l'hydromel seul la boisson fermenté a base d'eau et de miel n'as droit a l'appellation hydromel
Braggot (également appelé bière de miel): Traditionnellement brassé à base de miel et de houblon, puis à base de miel et de malt (avec ou sans houblon)
Black mead (Hydromel noir) : Boisson fermentée à base de miel et de cassis
Melomel : Nom générique pour les boissons fermentées à base de fruits.
Morat : Boisson fermentée à base de miel et de mûres
Mulsum : Boisson obtenue par le mélange de miel et d'un vin fortement alcoolisé
Omphacomel : Boisson médiévale fermentée à partir de miel et de verjus (jus de raisin n'ayant pas mûri). Peut se rapprocher de l'œnomel.
Oxymel : Boisson médiévale à base de miel et de vinaigre de vin
Œnomel : Boisson fermentée à base de moût de raisin et de miel
Neu Met : Hydromel pétillant et acidulé. parfois légèrement vinaigré
Capsicumel : hydromel parfumé au piment (du latin Capsicum, piment).
Metheglin : hydromel auquel on a ajouté des herbes ou des épices, telles que le gingembre, le thé, le zeste d'orange, la noix de muscade, la graine de coriandre, la cannelle, le girofle ou la vanille. Ce nom indique que les metheglins étaient autrefois utilisés dans la médecine populaire (du gallois meddyg : soigner, et llyn : liqueur).
Rhodomel : hydromel parfumé aux pétales, à l'essence de rose, ou au cynorrhodon
Mjød et Mjöd : hydromel scandinave respectivement de Norvège et de Suède. Il existe également au Danemark. Il est traditionnellement parfumé à la reine-des-prés ( 'mjødurt' en norvégien, littéralement « fleur à hydromel ») .
Pitarrilla : boisson rituelle maya légèrement toxique à base de miel et d'écorce de balché (ref. nécessaire)
Hydromels polonais : Czwórniak : brassé en utilisant une part de miel pour trois parts d'eau
Trójniak : brassé en utilisant une part de miel pour deux parts d'eau
Dwójniak : brassé en utilisant une part de miel pour une part d'eau
Półtorak : brassé en utilisant deux parts de miel pour une part d'eau
Chouchen : boisson traditionnelle bretonne, le chouchen est brassé à partir de miel et de jus de pomme (ou juste un ferment de pomme). Il n'est donc pas à proprement parler un hydromel.
Chufere :boisson traditionnelle bretonne,le chufere est brassé à partir de miel et de cidre, qui approche les 8 /9° d'alcool.
Sima : variété finlandaise agrémentée de citron et associée au festival de vappu.
T’edj : hydromel éthiopien brassé en ajoutant du gesho (nerprun) sans adjonction de levures exogènes. Les recettes varient d'une famille à l'autre.
Gverc : hydromel croate préparé, entre autres à Samobor. Le terme “gverc” ou “gvirc” est d'origine allemande (Gewürze : épices), et fait référence aux nombreuses épices ajoutées.
Medica : hydromel slovène.
Medovina : nom tchèque, serbe, croate, bulgare, et Slovaque de l'hydromel.
Medovukha : variante slave
Braggot (également appelé bière de miel): Traditionnellement brassé à base de miel et de houblon, puis à base de miel et de malt (avec ou sans houblon)
Black mead (Hydromel noir) : Boisson fermentée à base de miel et de cassis
Melomel : Nom générique pour les boissons fermentées à base de fruits.
Morat : Boisson fermentée à base de miel et de mûres
Mulsum : Boisson obtenue par le mélange de miel et d'un vin fortement alcoolisé
Omphacomel : Boisson médiévale fermentée à partir de miel et de verjus (jus de raisin n'ayant pas mûri). Peut se rapprocher de l'œnomel.
Oxymel : Boisson médiévale à base de miel et de vinaigre de vin
Œnomel : Boisson fermentée à base de moût de raisin et de miel
Neu Met : Hydromel pétillant et acidulé. parfois légèrement vinaigré
Capsicumel : hydromel parfumé au piment (du latin Capsicum, piment).
Metheglin : hydromel auquel on a ajouté des herbes ou des épices, telles que le gingembre, le thé, le zeste d'orange, la noix de muscade, la graine de coriandre, la cannelle, le girofle ou la vanille. Ce nom indique que les metheglins étaient autrefois utilisés dans la médecine populaire (du gallois meddyg : soigner, et llyn : liqueur).
Rhodomel : hydromel parfumé aux pétales, à l'essence de rose, ou au cynorrhodon
Mjød et Mjöd : hydromel scandinave respectivement de Norvège et de Suède. Il existe également au Danemark. Il est traditionnellement parfumé à la reine-des-prés ( 'mjødurt' en norvégien, littéralement « fleur à hydromel ») .
Pitarrilla : boisson rituelle maya légèrement toxique à base de miel et d'écorce de balché (ref. nécessaire)
Hydromels polonais : Czwórniak : brassé en utilisant une part de miel pour trois parts d'eau
Trójniak : brassé en utilisant une part de miel pour deux parts d'eau
Dwójniak : brassé en utilisant une part de miel pour une part d'eau
Półtorak : brassé en utilisant deux parts de miel pour une part d'eau
Chouchen : boisson traditionnelle bretonne, le chouchen est brassé à partir de miel et de jus de pomme (ou juste un ferment de pomme). Il n'est donc pas à proprement parler un hydromel.
Chufere :boisson traditionnelle bretonne,le chufere est brassé à partir de miel et de cidre, qui approche les 8 /9° d'alcool.
Sima : variété finlandaise agrémentée de citron et associée au festival de vappu.
T’edj : hydromel éthiopien brassé en ajoutant du gesho (nerprun) sans adjonction de levures exogènes. Les recettes varient d'une famille à l'autre.
Gverc : hydromel croate préparé, entre autres à Samobor. Le terme “gverc” ou “gvirc” est d'origine allemande (Gewürze : épices), et fait référence aux nombreuses épices ajoutées.
Medica : hydromel slovène.
Medovina : nom tchèque, serbe, croate, bulgare, et Slovaque de l'hydromel.
Medovukha : variante slave
Re: vente d'hydromel
yaya a écrit:Tu les fait toi meme les bouteilles ?
Avec la terre de ton jardin ?
t'es pas fou toi , pas facile a trouver surtout de bonne qualitée
Re: vente d'hydromel
visite aux douanes cet apres midi , taxe de 1.32€ de l'hectolitre POUR 2015 pour l'hydromel ?déclaration annuel de fabrication ( sur l'honneur ) , mais ya la DGCCRF a voir aussi , et là
Re: vente d'hydromel
tu déclare que dalle....sur les marchés tu planque les bouteilles....et tu propose aux clients...
..je faisais ça avec le fromage de chèvres....jamais gauler...
..je faisais ça avec le fromage de chèvres....jamais gauler...
Invité- Invité
Re: vente d'hydromel
1.32 € de l'hecto.....ca me semble tres bas ....
pour ces rapaces ....
Tu te serais pas gouré dans les unitées ?
pour ces rapaces ....
Tu te serais pas gouré dans les unitées ?
yaya- Messages : 3881
Date d'inscription : 12/07/2013
Age : 61
Localisation : Champagne
Re: vente d'hydromel
les bouteilles sont sympa
kriss02- Messages : 1291
Date d'inscription : 27/06/2013
Age : 51
Localisation : quelque part dans le monde
Re: vente d'hydromel
yaya a écrit:1.32 € de l'hecto.....ca me semble tres bas ....
pour ces rapaces ....
Tu te serais pas gouré dans les unitées ?
BHA NON, MEME LES MECS DES DOUANES ONT PRIS LEUR BOUQUIN POUR CONFIRMER je suis pas un imbécile je suis douanier !!!
Re: vente d'hydromel
envie de t'exploser..???....mais tu vas surtout gerber....achète de la vodka..du whisky....
une cuite a l'hydro....??..c'est l'enfer......prend un acide...c'est plus cool....
une cuite a l'hydro....??..c'est l'enfer......prend un acide...c'est plus cool....
taobi- Messages : 857
Date d'inscription : 14/11/2015
Age : 103
Localisation : Cévennes ardéchoises..
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
8/1/2022, 20:02 par abeillejura39
» Intoxication, maladie, abeilles suicidaires ????
4/1/2022, 10:47 par rhinauer
» renseignement
10/7/2020, 22:29 par rhinauer
» Récolte de propolis
28/4/2020, 12:05 par l'gevingey
» Découverte d'un rucher tronc presque bicentenaire en Cévennes
28/4/2020, 11:43 par l'gevingey
» Matériel pour la lutte contre le frelon asiatique
26/4/2020, 23:51 par AIRadik
» Tout le matériel pour l'apiculteur débutant
17/12/2019, 13:34 par mielvalle
» Fabrication daube ruche kenyane
24/9/2019, 06:59 par docbb
» abeilles plus grosses devant la ruches
19/7/2019, 22:55 par rhinauer
» Recherche Terrain _ Annecy le vieux 74
20/6/2019, 23:25 par nicocarle
» La Bourrache, une étoile bleue pour les pollinisateurs
20/6/2019, 22:05 par rhinauer
» matériel et de machines apicola
11/6/2019, 19:12 par mielvalle
» Peut-on les sauver?
8/6/2019, 20:02 par l'gevingey
» Jolie photo
1/6/2019, 21:50 par rhinauer
» Abreuvoir
8/5/2019, 21:18 par rhinauer