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recette bonbon
3 participants
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recette bonbon
bonjour ;
pouvez vous me conseiller pour 1 recette de bonbons au miel?...
merci
pouvez vous me conseiller pour 1 recette de bonbons au miel?...
merci
MEGAMOUTH- Messages : 355
Date d'inscription : 25/02/2014
Age : 69
Localisation : marseille
Re: recette bonbon
personne pour offrir sa recette de gd mère..???
MEGAMOUTH- Messages : 355
Date d'inscription : 25/02/2014
Age : 69
Localisation : marseille
Re: recette bonbon
J'en fais pas !
Et je sais même pas comment on fait!
Nougat oui!
Bonbon non !
Regarde sur googol!
Et je sais même pas comment on fait!
Nougat oui!
Bonbon non !
Regarde sur googol!
Oximel- Messages : 3513
Date d'inscription : 19/03/2013
Age : 63
Localisation : MEUSE
Re: recette bonbon
bon, il me semblait que j’avais vu des recettes dans de vieux livres. J'ai fouillé, et voici 2 recettes non testées (donc a tes risques et perils !) tirées de l'ABC Root de 1905 :
CARAMELS MOUS AUX MIEL.
1 tasse de miel extrait du goût le meilleur, 1 tasse de sucre cristallisé, 3 cuillerées à
Soupe de crème ou de lait. Faites bouillir le tout au «grandboulé», c'est-à-dire jusqu'à ce qu'une goutte jetée dans l'eau froide y durcisse, mais pas au point d'être cassante — juste de façon, à ce que, lorsque vous la prenez entre vos doigts, elle s'y roule en une boulette molle. Versez le mélange dans un plat graissé, sitôt après y avoir ajouté une cuillerée à café d'extrait de vanille. Donnez-lui dans le plat, une épaisseur de 2 à 15millimètres et lorsqu'il est froid coupez-les par petits carrés que vous envelopperez dans des carrés de papier paraffiné,
Comme celui dans lesquelles épiciers enveloppent beurre.
Pour faire des caramels au chocolat ajoutez aux ingrédients précédents une cuillerée à soupe de chocolat fondu juste au moment de retenir le mélange du feu, remuant bien le tout ensemble. Pour les caramels au chocolat, il n'est pas aussi important que le miel soit de la meilleure qualité.
SUCRE D'ORGE AU MIEL.
Mettez dans l'eau froide du miel extrait et faites bouillir jusqu'à ce qu'il épaississe.
Agitez jusqu'à ce que le mélange soit blanc. N'importe quelle quantité convient. Pour une livre de miel il faut environ 20 minutes de cuisson en bouillant sans arrêt.
dans ces bouquins, il y a plusieurs recette d'hydromel, si cela intéresse quelqu'un...
si tu test, ou si tu trouve des recettes, cela peut m’intéresser.
A+
@Oximel : pas contre une recette de nougat non plus !
CARAMELS MOUS AUX MIEL.
1 tasse de miel extrait du goût le meilleur, 1 tasse de sucre cristallisé, 3 cuillerées à
Soupe de crème ou de lait. Faites bouillir le tout au «grandboulé», c'est-à-dire jusqu'à ce qu'une goutte jetée dans l'eau froide y durcisse, mais pas au point d'être cassante — juste de façon, à ce que, lorsque vous la prenez entre vos doigts, elle s'y roule en une boulette molle. Versez le mélange dans un plat graissé, sitôt après y avoir ajouté une cuillerée à café d'extrait de vanille. Donnez-lui dans le plat, une épaisseur de 2 à 15millimètres et lorsqu'il est froid coupez-les par petits carrés que vous envelopperez dans des carrés de papier paraffiné,
Comme celui dans lesquelles épiciers enveloppent beurre.
Pour faire des caramels au chocolat ajoutez aux ingrédients précédents une cuillerée à soupe de chocolat fondu juste au moment de retenir le mélange du feu, remuant bien le tout ensemble. Pour les caramels au chocolat, il n'est pas aussi important que le miel soit de la meilleure qualité.
SUCRE D'ORGE AU MIEL.
Mettez dans l'eau froide du miel extrait et faites bouillir jusqu'à ce qu'il épaississe.
Agitez jusqu'à ce que le mélange soit blanc. N'importe quelle quantité convient. Pour une livre de miel il faut environ 20 minutes de cuisson en bouillant sans arrêt.
dans ces bouquins, il y a plusieurs recette d'hydromel, si cela intéresse quelqu'un...
si tu test, ou si tu trouve des recettes, cela peut m’intéresser.
A+
@Oximel : pas contre une recette de nougat non plus !
jyr- Messages : 52
Date d'inscription : 29/01/2015
Age : 49
Localisation : 70
Re: recette bonbon
merci je te dirai le résultat!!
MEGAMOUTH- Messages : 355
Date d'inscription : 25/02/2014
Age : 69
Localisation : marseille
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