Derniers sujets
Liens des membres
Sites des membres :
Les ruchers de l'enclos
La grange à Philoux
Chez Mathilie jolie
Faire son sirop
+14
sousmarin1
Rigaou
Oximel
yaya
pasgt
edom71
SOPHALINEN
papilefou
cdpolo
franz88
apinoires
vincentapi10
Bobette
Brye
18 participants
Forum apiculture..abeilles et déconne,..et....????????? :: LES TECHNIQUES APICOLES :: Les travaux de saison
Page 4 sur 4
Page 4 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Faire son sirop
G) G rien compris
Grosdard- Messages : 616
Date d'inscription : 01/04/2013
Localisation : en vol de fécondation
Re: Faire son sirop
Ne lis que ce qui est en gras, ça va plus vite
petitpiou- Messages : 1983
Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 48
Localisation : Correze
Re: Faire son sirop
H) G toujours rien compris
petitpiou- Messages : 1983
Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 48
Localisation : Correze
Re: Faire son sirop
I) Incompréhensible manque pas quelques lettres par hasard ?
Grosdard- Messages : 616
Date d'inscription : 01/04/2013
Localisation : en vol de fécondation
Re: Faire son sirop
J) Jamais fait de sirop lourd
Grosdard- Messages : 616
Date d'inscription : 01/04/2013
Localisation : en vol de fécondation
Re: Faire son sirop
Grosdard a écrit:I) Incompréhensible manque pas quelques lettres par hasard ?
ah merde oui!
petitpiou- Messages : 1983
Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 48
Localisation : Correze
Re: Faire son sirop
Il y a 3 % d'amidon dans le sucre glace. D'accord, l'amidon c'est presque du sucre mais bof...
Je chauffe le sirop jusqu'à80% 80°C et ça reste stable.
Je chauffe le sirop jusqu'à
Dernière édition par Mazout37 le 12/10/2013, 08:25, édité 2 fois
Invité- Invité
Re: Faire son sirop
Salut Mazout.
"je chauffe" à quelle température maxi stp pour ne pas altérer le sucre? J'ai peur de transformer le sucre en chauffant trop. J'utilise du sucre en poudre, mais beaucoup de cristaux se reforment en refroidissant... C'est le brin.. Et j'y passe 3 plombes
"je chauffe" à quelle température maxi stp pour ne pas altérer le sucre? J'ai peur de transformer le sucre en chauffant trop. J'utilise du sucre en poudre, mais beaucoup de cristaux se reforment en refroidissant... C'est le brin.. Et j'y passe 3 plombes
petitpiou- Messages : 1983
Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 48
Localisation : Correze
Re: Faire son sirop
Qu'utilises tu comme sucre? J'avais moins de soucis avec du sucre cristalisé mais apparement il n'es pas terrible? C'est noté pour l'amidon mais je crains d'y venir... merci de tes réponses
petitpiou- Messages : 1983
Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 48
Localisation : Correze
Re: Faire son sirop
J'utilise du sucre ordinaire.
http://www.auchandrive.fr/drive/Tours-Saint-Cyr-Loire-871/Pouce-sucre-en-poudre-1kg-P984280/
Quoi que l'on fasse, il aura toujours de l'HMF. L'inversion acide en produit aussi.
Voici un extrait de "être performant en apiculture" de H. Guerriat.
Faut tourner la tête ou l'ordi... Au choix.
http://www.auchandrive.fr/drive/Tours-Saint-Cyr-Loire-871/Pouce-sucre-en-poudre-1kg-P984280/
Quoi que l'on fasse, il aura toujours de l'HMF. L'inversion acide en produit aussi.
Voici un extrait de "être performant en apiculture" de H. Guerriat.
Faut tourner la tête ou l'ordi... Au choix.
Invité- Invité
Re: Faire son sirop
OK pour l'eau bouillante et pendant une minute, jusque la je n'osait pas.. Pas trop capté la méthode à froid mais ça ira bien comme ça.. merci encore
petitpiou- Messages : 1983
Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 48
Localisation : Correze
Re: Faire son sirop
Pour comprendre la méthode à froid, il faut l'image d'à coté qui est dans le livre !!
Ce n'était pas le sujet.
Ce n'était pas le sujet.
Invité- Invité
Re: Faire son sirop
RECETTE DU SIROP à froid pour les Nuls ! = (Mazouth et petitpiou)
tout balancer dans l'extracteur pendant qu'il tourne moyennement, fermer l'extracteur, augmenter la vitesse, laisser tourner ainsi 10 à 15 minutes,
= c'est prêt, il suffit ensuite de remplir les bidons !
Maintenant pour ce qu'il faut mettre dedant, faut demander à Apinoires pour ceux qui n'ont pas conserver les posts ou il l'à déjà rabaché 25 ou 30 fois !
tout balancer dans l'extracteur pendant qu'il tourne moyennement, fermer l'extracteur, augmenter la vitesse, laisser tourner ainsi 10 à 15 minutes,
= c'est prêt, il suffit ensuite de remplir les bidons !
Maintenant pour ce qu'il faut mettre dedant, faut demander à Apinoires pour ceux qui n'ont pas conserver les posts ou il l'à déjà rabaché 25 ou 30 fois !
apinoires- Messages : 1273
Date d'inscription : 20/03/2013
Re: Faire son sirop
C'est Bien fait !
tu n'as qu'a en acheter un, Radin !
tu n'as qu'a en acheter un, Radin !
apinoires- Messages : 1273
Date d'inscription : 20/03/2013
Re: Faire son sirop
Oui, c'est vrai. Mais le manuel, c'est meilleur pour mon régime et ma ligne...
Invité- Invité
Re: Faire son sirop
Le sirop avec une infusion d'orties vous en pensée quoi ? Et avec un peu de menthe naturel, j'ai des pieds chez moi
Re: Faire son sirop
Ben tu vois ça tombe bien avec ton associé "petitpiou" toi tu tourne et lui il envoie la sauce,Mazout37 a écrit:Oui, c'est vrai. Mais le manuel, c'est meilleur pour mon régime et ma ligne...
reste plus qu'a savoir détermine, qui c'est qui remplra les bidons ?
apinoires- Messages : 1273
Date d'inscription : 20/03/2013
Re: Faire son sirop
je l'avais pas vue celle la......je répond B.....petitpiou a écrit:Une ptite question siouplait...
Concernant la dilution du sucre en poudre dans l'eau très chaude, et qui engendre chez moi une certaine dose de prise de tête..
Pour du 50/50, pas de problèmes.
A partir de 65-70 % de sucre, c'est déjà plus galère, tellement saturé en sucre que
des cristaux se reforment toujours au fond des nourrisseurs.
Malgré mixer/chaleur/patience, ou apport d'eau en plusieurs temps.
Enfin pour du 80/20 stable, fluide, suave, le rêve, le Graal, ça tient de la légende..
Ma question:
Puis je faire un sirop classique 50/50 avec du sucre en poudre, que j’emmène tranquillement à 80/20 avec du sucre glace?
Suggestion de réponses:
A) Oui, c'est une superbe idée t'es génial.
B) Non, c'est pas du bon sucre pour les abeilles et ta question, c'est de la merde.
C) Ça va certainement re-cristaliser, c'est pas Noel.
D) Le sucre glace, c'est bien mais ça coûte l'épiderme d'une roubignole.
E) A cette heure ci je m'en cogne et ta question, c'est de la merde.
F) J'en chie aussi avec ce con de sirop.
Merci de ta contribution
le sucre glace on s'en sert pour la pate protéiné.....
...sinon..il va t'en falloir des tonnes pour obtenir un 80/20....
le truc c'est de distribuer en fonction de la force des colonies........il faut qu'elles puissent stocker en quelques heures..
...pas la peine dans mettre trois kilos....si elles sont incapable de le "descendre".....dans la nuit...
....
Invité- Invité
Re: Faire son sirop
Bah ouai y'a aussi les pied de verte que popa taobi ma donner à noël dernier, il ma dit que je devait en vendre pour avoir la chatte que je voulais déjà
Page 4 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Sujets similaires
» Elles en veulent pas du sirop !!!!
» Nourrisage et sirop, et business
» Que faire ?
» Fourmis dans le sirop
» Faites vous votre sirop vous même ?
» Nourrisage et sirop, et business
» Que faire ?
» Fourmis dans le sirop
» Faites vous votre sirop vous même ?
Forum apiculture..abeilles et déconne,..et....????????? :: LES TECHNIQUES APICOLES :: Les travaux de saison
Page 4 sur 4
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
8/1/2022, 20:02 par abeillejura39
» Intoxication, maladie, abeilles suicidaires ????
4/1/2022, 10:47 par rhinauer
» renseignement
10/7/2020, 22:29 par rhinauer
» Récolte de propolis
28/4/2020, 12:05 par l'gevingey
» Découverte d'un rucher tronc presque bicentenaire en Cévennes
28/4/2020, 11:43 par l'gevingey
» Matériel pour la lutte contre le frelon asiatique
26/4/2020, 23:51 par AIRadik
» Tout le matériel pour l'apiculteur débutant
17/12/2019, 13:34 par mielvalle
» Fabrication daube ruche kenyane
24/9/2019, 06:59 par docbb
» abeilles plus grosses devant la ruches
19/7/2019, 22:55 par rhinauer
» Recherche Terrain _ Annecy le vieux 74
20/6/2019, 23:25 par nicocarle
» La Bourrache, une étoile bleue pour les pollinisateurs
20/6/2019, 22:05 par rhinauer
» matériel et de machines apicola
11/6/2019, 19:12 par mielvalle
» Peut-on les sauver?
8/6/2019, 20:02 par l'gevingey
» Jolie photo
1/6/2019, 21:50 par rhinauer
» Abreuvoir
8/5/2019, 21:18 par rhinauer