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hydromel pour débutant
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hydromel pour débutant
Mon hydromel est en route essai 2013
je ne sais pas ce que ça va donner mais c'est parti
3kg de miel pour environs 9 litre d'hydromel pour du demi sec
Si vous avez des conseils je suis preneur. , si je pouvais ne pas perdre mon moult ça serait cool,surtout que la récolte n'est pas faramineuse.
je bn'ai pas de melimustimetre mais seulement un mustimetre je part sur une lecture à 21° ce qui donne un résultat à environs 12° voir 13°,je rajouterai du miel si nécessaire.
des commentaires ,n'hésitez pas
je ne sais pas ce que ça va donner mais c'est parti
3kg de miel pour environs 9 litre d'hydromel pour du demi sec
Si vous avez des conseils je suis preneur. , si je pouvais ne pas perdre mon moult ça serait cool,surtout que la récolte n'est pas faramineuse.
je bn'ai pas de melimustimetre mais seulement un mustimetre je part sur une lecture à 21° ce qui donne un résultat à environs 12° voir 13°,je rajouterai du miel si nécessaire.
des commentaires ,n'hésitez pas
peons- Messages : 266
Date d'inscription : 13/03/2013
Age : 49
Localisation : 15 km au sud de Rennes
Re: hydromel pour débutant
Salut ! C'est cool ça !
Mais plus précisément, tu mets quoi dans le mélange ?
Si tu y mets des microorganismes (levures), il vaudrait mieux utiliser de l'eau minérale, car l'eau du robinet contient un excès de désinfectant ("chlore") qui pourrait tuer une partie des microorganismes. En général, ces derniers se développent très bien pour une température aux environs de 35-40°C. Au delà ils risquent de crever, et en dessous l'action est plus lente. (C'est comme pour les yaourts.)
Mais plus précisément, tu mets quoi dans le mélange ?
Si tu y mets des microorganismes (levures), il vaudrait mieux utiliser de l'eau minérale, car l'eau du robinet contient un excès de désinfectant ("chlore") qui pourrait tuer une partie des microorganismes. En général, ces derniers se développent très bien pour une température aux environs de 35-40°C. Au delà ils risquent de crever, et en dessous l'action est plus lente. (C'est comme pour les yaourts.)
beezarre- Messages : 2655
Date d'inscription : 05/05/2013
Age : 49
Re: hydromel pour débutant
j'ai mis eau, miel, levure, par contre j' ai mis de l du robinet, j'ai oublié de Faire bouillir avant
X(
X(
peons- Messages : 266
Date d'inscription : 13/03/2013
Age : 49
Localisation : 15 km au sud de Rennes
Re: hydromel pour débutant
Et si je fais chauffer le tout ça peu peut être revenir non
peons- Messages : 266
Date d'inscription : 13/03/2013
Age : 49
Localisation : 15 km au sud de Rennes
Re: hydromel pour débutant
je déconnais......peons....je deconnais.....
...ça devrais le faire quand meme.......enfin...je crois...
...ça devrais le faire quand meme.......enfin...je crois...
Invité- Invité
Re: hydromel pour débutant
Tu as raison en partie, vu les arguments de beezarre,
Maintenant je ne sais pas trop si je fais chauffé et je recommence mon dosage de levure ou si j laisse fermenter (si il y a fermentation mais c'est une levure qui fermente sans mousser).
La fermentation commence au bout de combien de temps?
Maintenant je ne sais pas trop si je fais chauffé et je recommence mon dosage de levure ou si j laisse fermenter (si il y a fermentation mais c'est une levure qui fermente sans mousser).
La fermentation commence au bout de combien de temps?
Dernière édition par peons le 9/9/2013, 14:04, édité 1 fois
peons- Messages : 266
Date d'inscription : 13/03/2013
Age : 49
Localisation : 15 km au sud de Rennes
Re: hydromel pour débutant
ne chauffe surtout pas l ensemble, tu tuerai les levures
tu utilise quel contenant ?
et tu as une bonde dessus ?
tu utilise quel contenant ?
et tu as une bonde dessus ?
guittatus- Messages : 294
Date d'inscription : 17/03/2013
Age : 42
Localisation : Antibes 06
Re: hydromel pour débutant
j'ai une cuve de fermentation de 30 Litres en plastique.
N'ayant pas une superbe récolte,j'ai fais environs 3 kg de miel pour 6 litres d'eau. (donc remplissage de la cuve au 1/3)
J'ai réglé mon dosage d'eau avec un mustimètre pour obtenir 14° d'alcool au final.
J'ai une bonde fausset sur le dessus, j'ai mis environs 10 g de levure.
N'ayant pas une superbe récolte,j'ai fais environs 3 kg de miel pour 6 litres d'eau. (donc remplissage de la cuve au 1/3)
J'ai réglé mon dosage d'eau avec un mustimètre pour obtenir 14° d'alcool au final.
J'ai une bonde fausset sur le dessus, j'ai mis environs 10 g de levure.
peons- Messages : 266
Date d'inscription : 13/03/2013
Age : 49
Localisation : 15 km au sud de Rennes
Re: hydromel pour débutant
Verdict avec eau du robinet.
ça à l'air de mousser quand même, je croise les doigts ça à l'air en route
ça à l'air de mousser quand même, je croise les doigts ça à l'air en route
peons- Messages : 266
Date d'inscription : 13/03/2013
Age : 49
Localisation : 15 km au sud de Rennes
Re: hydromel pour débutant
Si ça mousse, c'est que les levures digèrent ! Le CO<sub>2</sub> se dégage ! Well done!
beezarre- Messages : 2655
Date d'inscription : 05/05/2013
Age : 49
Re: hydromel pour débutant
La bonde fausset ne bulle pas encore mais je n'ai que 1/3de la cuve de remplit
peons- Messages : 266
Date d'inscription : 13/03/2013
Age : 49
Localisation : 15 km au sud de Rennes
Re: hydromel pour débutant
tiens au fait niveau législation ca dit quoi si on produit et vend de l'hydromel? y a quelqu'un qui sait merci
kriss02- Messages : 1291
Date d'inscription : 27/06/2013
Age : 51
Localisation : quelque part dans le monde
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